Новости

Движение на электросамокатах будет регулироваться законом

Движение на электросамокатах будет регулироваться законом

Движение на электросамокатах будет регулироваться законом

Движение на электросамокатах будет регулироваться законом

Движение на электросамокатах будет регулироваться законом.

В эстонское законодательство планируется ввести понятие «легкое персональное средство передвижения» (kergliikur). К которому будут относиться средства передвижения, предназначенные для перевозки одного человека, приводимые в движение электричеством или иным источником энергии и имеющие максимальную скорость 25 км/ч.

Регулирование электрических самокатов обсуждалось во вторник на заседании комиссии по вопросам дорожного движения при правительстве Эстонии.

Министерство экономики и коммуникаций предложило комиссии три возможных варианта законодательного регулирования. Министерство отметило, что дискуссии пока продолжаются. По оценке министерства, передвижение на электросамокатах и в дальнейшем будет разрешено только на пешеходных участках. А выезд на проезжую часть им может быть разрешен только в виде исключения. И только в том случае, если пешеходный участок отсутствует.

При движении по проезжей части к самокатам будут применяться такие же ограничения, как и, например, к велосипедистам. Ограничение по возрасту 10 лет с обязательным наличием права на управлением велосипедом. Лица младше 16 лет при движении на электросамокате будут обязаны носить велосипедный защитный шлем.

Но сохранится и требование, согласно которому между пешеходами нужно передвигаться безопасно и на той же скорости, с какой люди идут пешком.

Министр экономики Таави Аас сообщил ERR, что окончательных решений пока, к сожалению, не принято. «Работа пока идет, окончательных решений нет. Однако, по всей видимости, останутся пешеходные скорости движения. В любом случае им [электросамокатам] не будет разрешено двигаться быстрее 25 км/ч. Однако в исключительных случаях, при движении по проезжей части, будут действовать те же правила, что и для велосипедов», — сказал Аас.

Источник: ERR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *